中國鋼研財務核算系統順利試運行

發布來源:財務金融部 發文時間:2021-11-15 字號:【大 中 小】

為加速推進中國鋼研財務信息化進程,提升財務管理水平,加速實現企業數字化轉型,目前集團財務信息化建設正按照計劃有序推進,財務核算系統進入系統測試運行階段。2021年11月10日,中國鋼研召開NCC財務核算系統培訓會,集團公司黨委常委、總會計師王社教出席會議。

01.jpg

王社教總會計師充分肯定了財務核算系統建設成果,對財務信息化建設及本次培訓工作提出要求:一是充分認識數字化轉型的重要意義,做好本次財務信息化培訓工作;二是加強學習型組織建設,不斷提升財務人員專業能力;三是學以致用,將學習培訓的內容迅速應用到財務管理中;四是夯實基礎,全力推進財務信息化建設,要以本次財務核算系統上線為起點,持續推進后續工作。

培訓會上,財務金融部介紹了新會計科目的具體設置與使用,用友公司專家講解了財務核算系統功能與相關操作流程。

集團辦公室、財務金融部、鋼研總院、鋼研物業、用友公司相關人員參加了本次培訓。