支部共建促發展 凝心聚力做服務

發布來源:戰略發展部 發文時間:2021-11-07 字號:【大 中 小】

11月2日,中國鋼研黨委常委、副總經理艾磊帶領戰略發展部黨支部、安泰環境黨支部,與北京市經信局二級巡視員張晶帶領的材料產業處黨支部、節能與綜合利用處黨支部,共同開展“學七一講話、支部共建共融、推動產業發展”支部共建活動。

四個黨支部一行20余人深入中國鋼研永豐基地相關產業板塊調研,了解安泰難熔產品和產線現狀、中國鋼研材料數字化開發新技術現狀和趨勢,參觀安泰環境氫能產業中試基地。隨后,四個支部的黨員們一起開展了重溫入黨誓詞活動,并召開了座談會。

座談會上,艾磊結合參加中央企業董事會建設研討班學習收獲,從五個方面分享了學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、習近平總書記全國國有企業黨的建設工作會議重要講話精神的心得體會,結合中國鋼研正在推進的一系列重點工作,介紹了推動工作落實的思考和思路。戰略發展部介紹了中國鋼研及永豐基地情況,支部黨建活動經驗和成效。安泰環境介紹了產業發展的情況和政策訴求。

北京市經信局張晶同志在講話中對中國鋼研在科技創新及產業發展方面取得的成績給予充分肯定,希望中國鋼研加快推進新材料、氫能等領域在京產業發展布局,力爭在產業綠色化、智能化、數字化,以及科研成果在京落地轉化、央地合作等方面作出示范。市經信局將繼續努力為企業發展做好服務,深入研究支持產業發展的政策措施,當好行業管家,把黨史學習教育落在實處。