堅定信心 全力推進 以財務信息化建設助力集團高質量發展

發布來源:財務金融部 發文時間:2021-11-03 字號:【大 中 小】

2021110915001636441227571015987.jpg

2021年11月2日,中國鋼研召開財務信息化專項工作會,中國鋼研黨委常委、總會計師王社教,黨委常委、副總經理高宏斌出席會議并講話。會上匯報了財務信息化項目工作進展和下一階段工作安排,介紹了財務集中管理模式及銀企聯云建設方案。

2021110915001636441245457034898.jpg

高宏斌副總經理在講話中肯定了中國鋼研財務信息化階段性工作所取得的進展,并對下一步工作提出了要求:一是要盡快規劃集團層面OA的項目建設推進方案,針對各單位業務需求,做好跨單位、跨部門協同,設計同一平臺、多個功能模塊遷移上線的方案;二是內外部團隊要基于集團財務數據集中、平臺統一、整體規劃、統一部署的原則,積極思考,主動謀劃,短期以實現管理目標為原則,長期以集團整體效益最大化為原則,規劃并踐行最優財務信息集中管理方案;三是要確定數據管控需求,明確數據管控范圍與數據標準,按管理需求設計系統間數據傳輸機制與頻率,分步推進數據集中與統一。

2021110915011636441261240045760.jpg

王社教總會計師對各單位、各部門、各團隊給予財務信息化項目的支持表示感謝,并對財務信息化工作提出了要求:一是提高認識,深刻理解數字化轉型的意義;二是堅定信心,持續推進財務信息化工作,財務信息化建設是一項長期工程,涉及單位與業務范圍廣,要充分思考,積極協作,發現問題,解決問題;三是踐行“一個鋼研、一個目標”戰略方針,打造“四個一”的財務信息化管理體系,即財務信息化工作最終實現“一張網、一個庫、一朵云、一鍵式出表”;四是提升集團財務信息化水平,支撐集團經營決策,助力集團高質量發展;五是認清形勢,迎難而上,團結協作,按照項目建設計劃與時間節點,圓滿完成2021年度財務信息化建設目標。

中國鋼研集團辦公室、財務金融部、鋼研總院、亞信國際、IBM、用友公司相關人員參加會議。